<big id="vvtk1"><dl id="vvtk1"></dl></big>

  • <ol id="vvtk1"><input id="vvtk1"></input></ol>

    <strike id="vvtk1"></strike>
  • <legend id="vvtk1"><dl id="vvtk1"></dl></legend>
      <optgroup id="vvtk1"></optgroup>

      <ol id="vvtk1"><menuitem id="vvtk1"></menuitem></ol>
      地区
      导航

      2019年四级人力资源管理师章节习题:第六章

      来源:环球网校 发布时间:2019-04-28 09:47:32 点击量: 分享:

      一、单项选择题

      1.以下关于雇主的说法中错误的是( )。

      A.与雇员相对的一方

      B.企业财产的人格化代表

      C.一个孤立的自然人

      D.生产经营与管理权的载体

      【解析】雇主一般通过雇员的概念来定义,在劳动关系中与雇员相对的一方是雇主,他是企业或者其他类型的用人单位的财产的人格化代表,是生产经营与管理权的载体。雇主完成生产经营和各类管理,并通过各级各类管理人员的职能行为来实现。因此在劳动关系的实际运行中,雇主通常并不是一个孤立的自然人,而是一个具有经营管理权的团体。

      【答案】C

      2.根据签约代表所代表的范围不同,集体合同可分为( )。

      A.基层集体合同

      B.单位集体合同

      C.行业集体合同

      D.地区集体合同

      E.国家集体合同

      【解析】集体合同根据协商、签约代表所代表范围的不同,分为基层集体合同、行业集体合同、地区集体合同等。我国集体合同体制以基层集体合同为主导体制,即集体合同由基层工会组织与企业签订,只对签订单位具有法律效力。

      【答案】ACD

      3.调整劳动关系应当遵循的原则性规范和最低标准是( )。

      A.劳动合同

      B.劳动法律法规

      C.社会道德

      D.民主管理制度

      【解析】劳动关系的调整方式依据调节手段的不同,主要有七种调整方式。其中,劳动法律法规由国家制定,体现国家意志,覆盖所有劳动关系,通常为调整劳动关系应当遵循的原则性规范和最低标准。其基本特点是体现国家意志。

      【答案】B

      4.对于两年以下的短期劳动合同,试用期限基本按照合同期限的( )确定。[2008年1 1

      月四级真题]

      A.1/1 2

      B.1/1 0

      C.1/8

      D.1/6

      【解析】依据劳动法的规定,试用期限最长不得超过6个月。对于两年期以下的短期劳动合同,试用期限基本按照合同期限的1/1 2确定。

      【答案】A

      5.订立4年期的劳动合同,双方约定了6个月 的试用期!则劳动合同期限为( )个月[2008年1 1月四级真题]

      A. 42

      B. 48

      C. 50

      D. 54

      【解析】劳动合同期限是劳动合同规定的双方当事人权利义务的有效时间。试用期包含在劳动合同的期限之内,即劳动合同的期限是4年,即48个月。

      【答案】B

      6.2004年6月,李先生与某企业签订了5年期的劳 动合同,2007年1月,企业因工作需要与李先生协商一致,同意解除劳动合同,李先生可以得到 ( )个月工资的经济补偿金。

      A. 3

      B.4

      C.5

      D.2

      【解析】依据劳动法的规定,经当事人协商一致,劳动合同可以解除。双方协议解除劳动~Iq H,1-,应书面提前通知对方。由用人单位提出解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资作为经济补偿金,最多不超过1 2个月,工作时间不满一年的按一年的标准发放。李先生在本企业二I二作时间为2·5年,按规定可以得到3个月的工资经济补偿金。

      【拓展】《劳动合同法》第四十七条规定,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。本题发生在2008年之前,不受此条款影响。

      【答案】A

      7.劳动关系是指用人单位与劳动者在( )中所发生的关系。

      A.生产过程

      B.劳动过程

      C.雇佣过程

      D.合作过程

      【解析】一般而言,所谓劳动关系通常是指用人单位(雇主)与劳动者(雇员)之间在运用劳动者的劳动能力,实现劳动过程中所发生的关系。

      【答案】B

      8.劳动关系以( )分离为核心。

      A.劳动力所有权和支配权

      B.劳动力所有权和使用权

      C.劳动力使用权和支配权

      D.劳动力所有权和管辖权

      【解析】劳动关系以劳动力的所有权与使用权相分离为核心,雇员在劳动关系中始终是劳动力的所有者,在劳动过程中是劳动力的支出者;雇主以其占有的生产资料(资本)的产权或经营权为基础,能够为劳动力的使用提供物质条件,成为劳动力的使用者,通过劳动关系这种形式实现现实的劳动过程。

      【答案】B

      9.在劳动关系中,由于劳动力是人体中的一 种机能 ,它只能寄寓在活的人体中,因而劳动关系就其本来意义上说是一种( )关系。

      A.权利义务

      B.法律

      C.人身

      D.财产

      【解析】由于劳动力是人体中的一种机能,劳动力只能寓寄在活的人体之中,劳动力具有显著的生理性特征,其存在和消费与劳动者人身须臾不可分离。雇员向雇主提供劳动,实际上就是将其人身在一定限度内交给雇主,因而劳动关系就其本来意义上说是一种人身关系。

      【答案】C

      10.劳动法律关系的内容是( )。

      A.企业、个体经济组织

      B.双务关系

      C.国家的强制力

      D.权利和义务

      【解析】劳动法律关系是指劳动法律规范在调整劳动关系过程中所形成的雇员与雇主之间的权利义务关系,即雇员与雇主在实现现实的劳动过程中所发生的权利义务关系。

      【答案】D

      11.劳动法律关系和劳动关系的区别在于前者体现’T( )。

      A.国家的意志

      B.劳动者的意志

      C.企业的意志

      D.工会的意志

      【解析】劳动关系经劳动法律规范、调整和保护后,即转变为劳动法律关系,雇主和雇员双方有明确的权利义务。这种受到国家法律规范、调整和保护的雇主与雇员之问以权利义务为内容的劳动关系即为劳动法律关系,它与劳动关系的最主要的区别在于劳动法律关系体现了国家意志。

      【答案】A

      12.( )是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利义务的协议。

      A.劳动合同

      B.专项协议

      C.集体合同

      D.集体协议

      【解析】劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利义务的协议。订妒劳动合同的目的是为了在劳动者和用人单位之问建立劳动法律关系,规定劳动合同双方当事人的权利和义务。

      【答案】A

      13.我国集体合同体制以( )为主导体制。

      A.基层集体合同

      B.行业集体合同

      C.产业集体合同

      D.地区集体合同

      【解析】我国集体合同体制以基层集体合同为主导体制,即集体合同由基层工会组织与企业签订,只对签订单位具有法律效力。

      【答案】A

      14.企业内部劳动关系管理制度制定的主体是( )。

      A.国家

      B.企业主管部门

      C.企业

      D.企业与工会

      【解析】企业内部劳动规则以企业为制定的主体,以企业公开、正式的行政文件为表现形式,只在本企业范围内适用。制定内部劳动规则足用人单位的单办法律行为,制定程序虽然应当保证劳动者的参与,但是最终由单位行政决定和公布。

      【答案】C

      15.《企业内部劳动关系管理制度》所调整的行为是作为劳动过程组成部分的( )。

      A.用工行为

      B.劳动行为

      C.劳动行为和用工行为

      D.管理行为

      【解析】《企业内部劳动关系管理制度》属于企业内部劳动规则,其所调整的行为是作为劳动过程组成部分的用工行为和劳动行为,既约束全体劳动者,又约束企业行政各职能部门和企业的各组成部分。

      【答案】C

      二、多项选择题

      1.根据签约代表所代表的范围不同,集体合同可分为( )。

      A.基层集体合同

      B.单位集体合同

      C.行业集体合同

      D.地区集体合同

      E.国家集体合同

      【解析】集体合同根据协商、签约代表所代表范围的不同,分为基层集体合同、行业集体合同、地区集体合同等。我国集体合同体制以基层集体合同为主导体制,即集体合同由基层工会组织与企业签订,只对签订单位具有法律效力。

      【答案】ACD

      2.以下关于企业内部劳动规则制定的说法正确的是( )。

      A.它以雇员为制定的主体

      B.它以企业为制定的主体

      C.它的制定是用人译位的单方法律行为

      D.它的制定程序应当保证劳动者的参与

      E.它以企业公开、正式的行政文件为表现形式

      【解析】企业内部劳动规则的制定和实施是企业以规范化、制度化的方法协调劳动关系,对劳动过程进行组织和管理的行为。企业内部劳动规则以企业为制定的主体,以企业公开、正式的行政文件为表现形式,只在本企业范围内适用。制定内部劳动规则是用人单位的单方法律行为,制定程序虽然应当保证劳动者的参与,但是最终由单位行政决定和公布。

      【答案】BCDE

      3.劳动合同的法定条款应明确规定劳动条件条款,具体的生产工作条件包括( )。

      A.劳动工作条件

      B.生产工艺流程

      C.安全操作规程

      D.安全卫生制度

      E.女工及未成年工特殊保护

      【解析】劳动条件是为完成工作任务应由用人单位提供的、不得低于国家规定标准的必要条件。具体的生产工作条件应当包括:加班加点、工作班制、劳动工作条件、劳动工具、生产工艺流程、安全操作规程、安全卫生制度、健康检查、女工及未成年工特殊保护和伤亡事故处理制度等。

      【答案】ABCDE

      4.伤亡事故报告和处理制度的内容包括( )。

      A.伤亡事故分类

      B.伤亡事故报告

      C.伤亡事故调查

      D.伤亡事故处理

      E.伤亡事故总结

      【解析】伤亡事故报告和处理制度是国家制定的对劳动者在劳动生产过程中发生的和生产有关的伤亡事故的报告、登记、调查、处理、统计和分析的规定。其内容主要包括:①企业职工伤亡事故分类;②伤亡事故报告;③伤亡事故调查;④伤亡事故处理。

      【答案】ABCD

      5.下列各项属于劳动关系的是( )。

      A.劳资关系

      B.劳工关系

      C.雇佣关系

      D.产业关系

      E.因劳动产生的相互之间的分工协作关系

      【解析】劳动关系通常是指用人单位(雇主)与劳动者(雇员)之问在运用劳动者的劳动能力,实现劳动过程中所发生的关系。因社会制度、历史与文化的差异,劳动关系的表述各不相同,分别表述为劳资关系、劳工关系、雇佣关系、产业关系等等。

      【答案】ABCD

      6.劳动法律关系的特点包括( )。

      A.是劳动关系的现实形态

      B.内容是权利和义务

      C.双务关系

      D.具有国家强制性

      E.协商性

      【解析】劳动法律关系是指劳动法律规范在调整劳动关系过程中所形成的雇员与雇主之间的权利义务关系,即雇员与雇主在实现现实的劳动过程中所发生的权利义务关系。劳动法律关系的特点包括:①劳动法律关系是劳动关系的现实形态;②劳动法律关系的内容是权利和义务;③劳动法律关系的双务关系;④劳动法律关系具有国家强制性。

      【答案】ABCD

      7.我国职工参与管理的形式有( )。

      A.合理化建议

      B.法律规定

      C.职工代表大会

      D.平等协商制度

      E.小组工作

      【解析】目前我国职工参与管理的形式主要是职工代表大会制度和平等协商制度,其基本特点是劳动者意志对企业意志的渗透和影响。

      【答案】CD

      8.劳动合同的特点在于( )。

      A.主体的特定性

      B.法定要式合同

      C.人身关系属性与财产关系属性相结合

      D.双务合同

      E.书面形式与口头形式订立都可以

      【解析】劳动合同的特点包括:①劳动合同的主体具有特定性:一方是自然人,即劳动者,另一方是法人或非法人经济组织,即用人单位;②劳动合同属于双务合同;③劳动合同当事人的法律地位平等,但在组织管理上具有隶属关系;④劳动合同属于法定要式合同。

      【答案】ABD

      9.劳动合同的法定条款包括( )。

      A.合同期限

      B.工作内容

      C.试用期限

      D.劳动纪律

      E.保密事项

      【解析】法定条款是依据法律规定劳动合同双方当事人必须遵守的条款,不具备法定条款,劳动合同不能成立。《劳动法》规定,劳动合同应当具备以下条款:①劳动合同期限;②工作内容;③劳动保护和劳动条件;④劳动报酬;⑤社会保险;⑥劳动纪律;⑦劳动合同终止的条件;⑧违反劳动合同的责任。

      【拓展】《劳动合同法》第十七条规定,劳动合同应当具备以下条款:①用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;②劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;③劳动合同期限;④工作内容和工作地点;⑤工作时间和休息休假; ⑥劳动报酬;⑦社会保险;⑧劳动保护、劳动条件和职业危害防护;⑨法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。劳动合同除上述规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。

      【答案】ABD

      10.劳动合同期限可分为( )。

      A.有固定期限的劳动合同

      B.无固定期限的劳动合同

      C.长期劳动合同

      D.短期劳动合同

      E.以完成一定工作为期限的劳动合同

      【解析】劳动合同期限是劳动合同规定的双方当事人权利义务的有效时间。劳动合同期限分为三种:①有固定期限的劳动合同,又称定期劳动合同。②无固定期限的劳动合同,即没有明确约定合同终止日期的劳动合同。在正常履行劳动合同的情况下,劳动者可以一直工作到退休。③以完成一定工作为期限的劳动合同。此种合同是一种特殊的定期劳动合同,双方当事人把完成某项工作或工程作为劳动合同的存续期限,约定工作或工程完成后合同就可以终止。

      【答案】ABE

      11.劳动者在( )时,依法享受社会保险待遇。

      A.退休

      B.患病

      C.因工伤残

      D.失业

      E.辞职

      【解析】社会保险是国家通过立法建立的、对符合法定条件的劳动者在其生育、养老、疾病、死亡、伤残、失业以及发生其他生活困难时,给予物质帮助的制度。

      【答案】ABCD

      12.下列劳动合同条款中,属于可补充协商内容的有( )。

      A.工作单位

      B.工作内容

      C.试用期

      D.保守商业秘密

      E.工作时间

      【解析】劳动合同除法定条款以外,双方当事人可以根据实际需要在协商一致的基础上,规定其他补充条款,即约定条款。一般常见的约定条款有以下内容:①试用期限;②保守商业秘密条款;③培训;④保密事项;⑤补充保险和福利待遇;⑥第二职业条款;⑦变更、解除合同;⑧当事人协商约定的其他事项。《劳动合同法》第十七条规定,劳动合同除规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。ABE三项属于法定条款的内容。

      【答案】CD

      13.订立劳动合同的程序包括( )。

      A.要约

      B.承诺

      C.相互协商

      D.双方签约

      E.合同鉴证

      【解析】订立劳动合同的程序包括:①要约和承诺。要约包括工作岗位、工作任务、劳动报酬、劳动条件、保险福利等事项,以及应招人员应具备的条件等。②相互协商。被要约方与要约方就订立劳动合同的建议和要求进行平等协商。③双方签约。劳动合同当事人双方在签约前应认真审阅劳动合同文本约定的内容是否真实,是否与约定的条件一致。

      【答案】ABCD

      14.法人机关通常分为( )。

      A.行为机关

      B.意思机关

      C.执行机关

      D.代表机关

      E.监察机关

      【解析】法人机关通常分为:①意思机关,即法人的权力机关或决策机关;②执行机关,执行意思机关的决策,具体实施法人对内进行管理,对外进行民事活动和招聘录用员工活动的功能;③代表机关,是法人的意思表示机关,通常称为法人的法定代表人;④监察机关,是对法人执行机关的活动实施监督的机关。

      【答案】BCDE

      15.按劳动法的有关规定,劳动合同无效的情形包括( )。

      A.劳动合同主体不合法

      B.劳动合同内容不合法

      C.劳动合同形式不合法

      D.采取欺诈手段订市

      E.劳动合同由他人代签

      【解析】依据劳动法的有关规定,下列劳动合同无效:①劳动合同的主体不合法;②劳动合同的内容不合法;③劳动合同的形式不合法;④劳动合同的订立程序不完备;⑤意思表示不真实,采取欺诈、威胁等于段订立的劳动合同等。

      【答案】ABCD

      三、简答题

      1.问答题请简述企业组织信息采集的程序。

      【解答】第一阶段,调研准备阶段。调研人员通过对企业有关情况、信息、情报、资料的初步分析和非正式调研,确定调研的主题内容和范围。

      (1) 初步情况分析。

      (2) 非正式调研。

      (3) 确定调研目标。

      第二阶段,正式调研阶段。这是最主要和最关键的阶段。调研人员应确定获取相关信息的手段与方法。

      (1) 决定采集资料信息的来源和方法

      (2) 设计调查问卷和抽样方法

      (3) 实地调查,又称现场调查。

      2.简述工作日写实的步骤及每一步。

      【解答】工作岗位写实分为三个阶段。

      第一阶段,岗位写实前的准备工作。

      (1) 根据岗位写实的目的,确定写实对象。

      (2) 进行初步岗位调查。

      (3) 制定出写实工作计划,规定好具体的写实程序何步骤,设计出写实调查表,做好书写板、计时器等所需仪器的准备工作,明确规定划分工作事项的标准,以及各类工时消耗的代号、编码,以便于登记记录数据资料。

      (4) 培训写实人员,使其熟练掌握岗位写实的技术和技巧。

      (5) 写实人员要把写实的意图和要求向写实对象讲清楚,以便取得他们的积极配合。

      第二阶段,实地观察记录。

      从上班开始,一直到下班结束,将整个工作日的活动情况毫无遗漏地记录下来,以保证写实的完整性。

      第三阶段,写实资料的整理汇总。

      (1) 计算各活动事项消耗的时间。

      (2) 对所有观察事项进行分类,通过汇总计算出每一类工时的合计数。

      (3) 编制岗位写实汇总表,在分析、研究各类工时消耗的基础上,分别计算出每类工时消耗占全部工作时间和作业时间的比重。

      (4) 分析岗位工作的内外环境和条件,掌握关联工作活动的各种信息。

      (5) 根据写实结果,写出岗位综合分析报告。

      3.简述工作时间统计的意义。

      【解答】

      (1) 为合理安排作业计划和定岗定员提供依据。

      (2) 为企业产品成本核算提供依据。

      (3) 为合理发放工作报酬、考核、奖励、晋升提供依据。

      (4) 为提高工作效率提供依据。

      4.企业人力资源规划包含哪些内容?

      【解答】企业人力资源费用包括人工成本和人力资源管理费用。

      (1)人工成本是指企业在一个生产经营周期(一般为一年)内,支付给员工的全部费用,主要包括三个方面的内容:工资项目、保险福利项目和其他项目(如“其他社会费用、非奖励基金的奖金等)。

      (2)人力资源管理费用是指企业在一个生产经营周期(一般为一年)内,人力资源部门的全部管理活动的费用支出,它是计划期内人力资源管理活动得以正常运行的资金保证,主要包括三个方面的内容:招聘费用、培训费用和劳动争议处理费用。

      详情请看:2019年四级人力资源管理师章节习题汇总

      温馨提示:欢迎关注环球网校人力资源管理师考试频道,更多资料可以点击下方按钮免费下载学习~

      课程免费试听
      本港台同步开奖报码室-本港台同步开奖结果-本港台同步开奖直播室手机
      m.2121buy.com m.304496092.com m.52chendumeishi.com m.52qqcz.com m.7568872.com m.99vv340.com m.agag70.com m.anpinglansai.com m.asshishicai.com m.baoshidamall.com m.bjoso.com m.bocdima.com m.bxxyzl.com m.cdjutaiedu.com m.cl1899.com m.cpexe.com m.cztxhg666.com m.diejuji66.com m.dmgjzx.com m.dphhw.com m.elitecld.com m.esexfree.com m.ezupdos.com m.fanfan-zone.com m.fengwoyidong.com m.getfault.com m.hcxiangjiao.com m.hf556.com m.hongfushangmao.com m.huibobet.com m.hyhatch.com m.hzybqh.com m.ibroyeur.com m.jiangyaqing.com m.ksuca.com m.liangdianjiaoyu.com m.lovegwu.com m.mayihuobang.com m.miaoxiangshike.com m.miiqin.com m.modelslimming.com m.msjyhs.com m.mysoushou.com m.myteenssex.com m.nanahey.com m.o48d.com m.o8jw.com m.pzsyr.com m.qgbrs.com m.rbrbt.com m.rfynq.com m.rqwdt.com m.rxbled.com m.rxdmn.com m.sct-ys.com m.sdyxtjy.com m.spark-eo.com m.spyware-pcrisk.com m.sxlrr.com m.syhrzg.com m.tadeyijia.com m.tengjingkj.com m.tiantianoa.com m.tykjr.com m.uxf7.com m.weakbug.com m.wgppd.com m.xajyz.net m.xiqidai.com m.yczszw.com m.youxiaad.com m.yue8888.com m.yzkths.com m.zqbf137.com m.zqssc05.com m.zsbxp.com m.zspxk.com m.zsxscj.com www.88366666.com www.942dn.com www.lottimes.com www.opc32.com www.ss-tm.com www.tiaopigui.com www.xmyinhe.com www.mfkof.com www.upsbbs.com www.gzesmb.com www.niqzone.com www.m-instyLe.cn m.1yguz.com m.2huoo.net m.51bpbpz.net m.53zy.net m.5ecn.net m.91youhui.net m.adospados.com m.afty.net m.afzn.net m.baobeiqianbao.net m.bestmeet.net m.bjbna.net m.bjkjwj.net m.cg365sc.net m.cnyntq.net m.congdash.net m.coybcs.net m.csoug.net m.dijier.net m.djhsc.net m.donghuiwan.com m.dsi-ag.com m.dzshgwx.net m.eamoy.net m.ecopote.com m.ehuiche.net m.eiconf.net m.eimeeting.net m.ez-ns.com m.freshkpop.net m.gaoxiaoduanzi.net m.glxiduobao.com m.guiqin.net m.guogai.net m.gydushu.com m.haokan5.net m.hltjq.net m.hshardcover.com m.huangjinnc.com m.huangzhe0910.com m.i517.net m.icauto.net m.ijiawei.net m.iyaorao.net m.iyuwei.net m.izxs.net m.jlskjk.com m.jnrstc.com m.jnxins.com m.joinchampions.com m.jsywym.net m.juezhe.net m.julisports.net m.kardon023.com m.keiee.net m.kkdb168.com m.ksb120.net m.kzbiz.net m.laziw.com m.lcoder.net m.lefuxx.com m.live-cam4sex.com m.louboutinb.com m.ly568.net m.matengfei.net m.mblabc.net m.mcmcmc.net m.meitwo.net m.miyueing.com m.mjrgb.com m.mmd47.com m.mms39.com m.nanjingwx.com m.naodongxueyuan.com m.ncwywk.com m.neimengguly.com m.newcityvr.com m.newhnwg.com m.ngzrb.com m.nianlai.net m.niuhuotong.com m.nj142.com m.nmgmmw.com m.nnwsn.com m.nongtaifruit.com m.npymh.com m.nqbcs.com m.nwezq.com m.oe2pq.com m.p950r.com m.panoad.net m.papasj.com m.pcfordlm.com m.pinkypunk.com m.pojox.net m.popo365.net m.portalfan.net m.qhy360.com m.qinghuayingyu.com m.qingjiankeji.com m.qirongzhongchou.net m.qiutianzichan.com m.quanminkuaiduobao.com m.quansiweizhiyuan.com m.readc.net m.rpocr.net m.sdell.net m.sdhzz.net m.senrijin.com m.shangzewangluo.com m.shanmeme.com m.shanrenzixunjituan.com m.shengwh.com m.shengzhiqi.net m.shfongwei.com m.shiguangji888.com m.shiyihui.net m.shop666.net m.shoppniac.com m.shyarun.com m.softsweet.net m.sxsgky.net m.szifresh.com m.tahuyu.net m.taiyear.net m.taowogo.com m.taxionghaizi.com m.thirftyfun.com m.tiqianme.com m.tjcbmy.com m.tjynet.com m.tyc1413191.com m.v-liandong.com m.v-quick.net m.vrwar.net m.walyy.net m.we30.net m.weixd.net m.wenancn.net m.wetrussian.com m.wuaimei.net m.wuyutong.net m.wzj0759.com m.xianyoujie.com m.xiaolangli.com m.xiaolieai.com m.xiawangshipin.com m.xiyuesh.com m.xuanf.net m.xyflower.net m.xzcit.net m.yifoobao.net m.yjhzttjq.com m.yjk1997.com m.ylmov.net m.yongyijinfu.com m.yueguoji.net m.zhansen8.com m.zhaokuandai.com m.zhc-nj.com m.zhongruiedu.com m.zivdoll.com m.zjjyjn.com m.zmkaolu.com m.zmtbs.com m.zmysjh.com m.zzfreemaker.com